
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Alhamdulillah, kegiatan Program Pelatihan Kompetensi PGMI telah terlaksana dengan lancar dan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Kegiatan yang berlangsung pada hari Jum’at 22 Mei 2026 mulai pukul 14.00 hingga 17.00 WIB tersebut diikuti oleh sebanyak 111 peserta, yang terdiri dari mahasiswa Program Studi PGMI maupun peserta umum.
Pelatihan ini menghadirkan narasumber inspiratif, yaitu Dini Rahmawati. Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan pelatihan dan praktik langsung mengenai seni melipat kertas origami menjadi berbagai karya seni tiga dimensi yang menarik dan kreatif.
Dengan suasana kegiatan yang interaktif dan menyenangkan, para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi yang diberikan. Melalui Program Penguatan Kompetensi (PPK) ini, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan keterampilan seni kreatif yang dapat diterapkan dalam dunia pendidikan, khususnya dalam menciptakan media pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan bagi peserta didik.
Selain meningkatkan kemampuan dalam membuat karya seni tiga dimensi dari kertas origami, kegiatan ini juga menjadi bekal penting bagi calon pendidik agar mampu menciptakan suasana kelas yang indah, nyaman, dan penuh kreativitas.
Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh pada kegiatan hari ini dapat menjadi inspirasi serta menambah wawasan mahasiswa PGMI dalam mengembangkan pembelajaran kreatif di masa mendatang.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.